티스토리 뷰
어서오세요. 이번엔 문뜩 양주에 대하여 궁금증이생겨서 내용을 안내 하게 되었습니다.양주종류가 참 다양하시죠 어떤 식으로 양주가 분류되어 지는지알아봤는데요.우선 양주종류는 주 원료에 따라서 분류를하게 되어지는거 같아요.가장우선 위스키는 보리를 주 재료로 제호하답니다. 또한 브랜디는 포도를 주재료로 이용하는 양주이죠.사과브랜디도 있기도 한데 사과브랜디는당연히 사과를 주재료 이용하는거겠죠?
또한 럼주라는게 있습니다.럼주게 되는 사탕수수를 주 원료로 만드는 양주라고해요.보통 우리 대부분이 양주라고 하면대표적으로는 위스키를 양주라고 부르게되요.위스키는 앞서 말했듯이 곡류를 당화시켜 여러차례증류를 거쳐 순도 높은 술을 만드는 방식이에요.쉽게 풀어 얘기 하면맥주를 증류해서 고도주로 만든것이라고 생각하면될거 같더라고요.
알려진 위스키는 스코트랜드의 스카치위스키로 맥아를 주원료로 만들며주 메이커로는 시바스리갈, 조니워커, 발렌타인, 클랜피딕등이있다고해요.
미국에서 마시는 위스키를 버번위스키라는데요.주 원료는 옥수수이거든요. 유명한 메이커는잭 다니엘, 짐빔, 와일드터키등이 있답니다.
제가 알고싶어서 이번엔 양주종류에 대해서 살펴보았습니다.이곳저기 온라인을 뒤져보며 공부한 내용이라 잘못된 내용이있을수도 있을거 같기도 해요^^암튼, 앞으로 친구들하고 대화하다 양주 얘기가 나오면아는척좀 해봐야겠어요^^;;
댓글